Resep Mudah Pepesan Ikan Pindang (tanpa tulang) Terenak

Resep Membuat Pepesan Ikan Pindang (tanpa tulang).

Pepesan Ikan Pindang (tanpa tulang) Kamu bisa membuat Pepesan Ikan Pindang (tanpa tulang) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepesan Ikan Pindang (tanpa tulang)

  1. Persiapkan dari Bahan Utama.
  2. Tambahkan 9 ekor dari ikan pindang.
  3. Campurkan dari Bahan halus.
  4. Persiapkan 8 bh dari bawang merah.
  5. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  6. Tambahkan 10 bh dari cabai merah.
  7. Tambahkan 5 bh dari cabai rawit.
  8. Persiapkan 2 sdm dari ketumbar bubuk.
  9. Tambahkan 1 ruas dari kencur.
  10. Persiapkan 3 bh dari tomat.
  11. Persiapkan 1 bh dari gula jawa.
  12. Tambahkan 1 sdm dari garam.
  13. Tambahkan 1/2 sdt dari totole.
  14. Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
  15. Persiapkan dari Bahan Tambahan.
  16. Campurkan secukupnya dari Daun pisang.
  17. Persiapkan Lidi dari secukupnya.

Langkah Langkah Membuat Pepesan Ikan Pindang (tanpa tulang)

  1. Bersihkan ikan pindang dari tulangnya. Suir suir halus..
  2. Haluskan bumbu halus, beri irisan tomat aduk rata..
  3. Campurkan bumbu halus dan ikan pindang suir. Sampai tercampur rata. Koreksi rasa..
  4. Siapkan daun pisang, isi dengan adonan, kepala ikan boleh dikutkan boleh tidak. Guling sematkan lidi seperti membuat lontong. Ulangi sampai adonan habis.
  5. Siapkan kukusan yg sudah dipanasi. Kukus kurleb 30 menit sampai berubah warna daun pisangnya. Angkat diamkan biar dingin..
  6. Siapkan pembakaran. Bakar bungkusan pepes sampai daun tambak gosong. Angkat siap dinikmati selagi hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepesan Ikan Pindang (tanpa tulang).

Komentar