Resep Membuat Pepesan Daun Pepaya Jepang Ikan Pindang. Lihat juga resep Tumis daun pepaya jepang dan udang papai enak lainnya. TUMIS DAUN PEPAYA JEPANG + TERI MEDAN."DAUN PEPAYA TIDAK PAHIT" RASANYA ENAAKK /indonesian food. Daun pepaya jepang merupakan bagian daun dari tanaman perdu (semak-semak) yang memiliki nama latin Cnidoscolus aconitifolius (dulunya bernama Cnidoscolus chayamansa).
Daun pepaya Jepang memiliki nama latin Cnidoscolus aconitifolius. Nama tersebut merupakan perubahan dari nama sebelumnya, yaitu Cnidoscolus chayamansa. Meski dinamakan daun pepaya Jepang, namun tanaman perdu tersebut berasal dari Semenanjung Yukatan salah satu daerah. Kamu bisa membikin Pepesan Daun Pepaya Jepang Ikan Pindang menggunakan 19 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepesan Daun Pepaya Jepang Ikan Pindang
- Persiapkan 1 ikat dari daun pepaya jepang.
- Campurkan 2 keranjang dari ikan pindang kecil, goreng sebentar.
- Persiapkan dari aluminium foil untuk membungkus.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Tambahkan 1 sdt dari gula pasir.
- Campurkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Persiapkan 1 buah dari tomat, potong2.
- Persiapkan dari cabai rawit.
- Tambahkan 2 helai dari daun salam.
- Persiapkan 2 lbr dari daun jeruk.
- Campurkan dari Bumbu Halus.
- Campurkan 6 btr dari bamer.
- Campurkan 3 siung dari baput.
- Tambahkan 3 buah dari cabai merah.
- Persiapkan 5 buah dari cabai rawit.
- Persiapkan 3 btr dari kemiri.
- Tambahkan 3 cm dari kunyit.
- Persiapkan 1 batang dari sereh ambil putihnya saja, potong2.
- Campurkan 2 cm dari laos/lengkuas.
Khasiat daun pepaya jepang ternyata sangat ampuh untuk mencegah penyakit kanker. Daun pepaya ini akan membantu tubuh Anda lebih kuat, terutama Daun pepaya jepang berfungsi sebagai obat yang ampuh untuk mencegah penyakit malaria. Jika Anda mengalamai gangguan kesehatan yang. Daun pepaya Jepang adalah sejenis tanaman yang berasal dari wilayah Amerika Selatan.
Cara Cara Membuat Pepesan Daun Pepaya Jepang Ikan Pindang
- Haluskan bumbu. Dalam satu wadah campur daun pepaya jepang sebagian ikan pindang (diambil kepala dan durinya) bumbu halus cabai rawit tomat garam gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata..
- Siangi daun pepaya jepang kemudian rebus sekitar 10 menit, lalu potong2..
- Letakkan sehelai daun salam dan selembar daun jeruk diatas selembar aluminium foil kemudian timpa dengan adonan daun pepaya jepang. Letakkan diatasnya selembar daun jeruk dan ikan pindang lalu bungkus rapi. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan dengan nasi putih hangat😋.
Bentuknya yang memang sekilas menyerupai daun pepaya biasa mungkin menjadi alasan kata 'pepaya' turut disematkan pada tumbuhan ini. Di daerah asalnya sendiri, daun pepaya Jepang lebih dikenal. Ramuan bumbu yang melimpah membuat pepes ikan daun papaya ini sedap dan mantap. Taruh ikan di atasnya, ratakan bumbu di seluruh badan ikan, lalu bungkus ikan dengan daun pepaya. Pepes Ikan Pindang atau yang dikenal oleh masyarakat Bali dengan sebutan Pesan Pindang adalah salah satu menu rumahan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepesan Daun Pepaya Jepang Ikan Pindang.
Komentar
Posting Komentar