Resep Praktis Nasi liwet ikan pindang mejikom Lezat

Resep Membuat Nasi liwet ikan pindang mejikom. Nasi liwet kini semakin digemari masyarakat baik yang muda maupun tua dari berbagai kalangan. Nasi gurih dengan campuran bumbu yang dilengkapi beragam Menyantap gurihnya nasi dengan rasa asin ikan peda yang dilengkapi sambal dan lalap, serasa menikmatinya di depan hamparan padi yang luas. Selain nasi liwet Solo salah satu nasi liwet yang patut untuk anda coba adalah nasi liwet khas Sunda.

Nasi liwet ikan pindang mejikom Resep ini cocok juga buat bisnis kuliner seperti halnya nasi uduk. Nasi liwet ini banyak juga penggemarnya karena memang rasanya yang pas buat lidah orang indonesia. Nasi liwet sendiri merupakan nasi gurih yang dimasak dengan kelapa seperti nasi uduk, biasanya nasi liwet disajikan dengan sayuran seperti labu siam, suwiran ayam serta areh (yaitu semacam bubur gurih yang terbuat dari kelapa). Kamu bisa membikin Nasi liwet ikan pindang mejikom menggunakan 18 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nasi liwet ikan pindang mejikom

  1. Persiapkan 6 cup dari beras wangi.
  2. Campurkan 2 dari ikan pindang.
  3. Campurkan 5 dari cabai rawit.
  4. Tambahkan 4 dari bawang merah.
  5. Campurkan 3 dari bawang putih.
  6. Persiapkan 3 lembar dari Daun jeruk.
  7. Persiapkan 2 lembar dari Daun salam.
  8. Tambahkan 1 dari jumpu Serai kering.
  9. Campurkan 1 dari Santan kara yg kecil.
  10. Tambahkan 1 bungkus dari Penyedap (masako).
  11. Tambahkan dari Bahan tumis.
  12. Persiapkan dari Bawang merah.
  13. Tambahkan dari Bawang putih.
  14. Tambahkan dari Cabai.
  15. Tambahkan dari Jahe.
  16. Persiapkan dari Daun jeruk.
  17. Campurkan dari Daun salam.
  18. Campurkan dari Serai.

Penduduk asli kota Solo dan sekitarnya biasa memakan nasi liwet pada. Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket. Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat.

Langkah Langkah Membuat Nasi liwet ikan pindang mejikom

  1. Cuci bersih beras.
  2. Goreng ikan pindang ny sisih kan nanti di masukan kalau nasi hampir mau matang bun taruh atas nasi saja.
  3. Tumis baham bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, daun salam, serai, masako, oseng2 sampai wangi angkat.
  4. Kemudian semua bahan tumis tadi tuang ke dalam beras yg sudah di cuci bersih tuang santan kara kasih 3 cup air aduk2 lalu masukan ke mejikon telan tombol masak kemudian ttup tunggu hingga matang jgn lupa di aduk2 juga y bun biar merata matang nya jika sudah mulai matang taruh ikan nya tadi di atas nasi nya ttup lg dan jika sudah bunyi klik mejikom ny tnda nya sudah bisa di nikmati.

Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Nasi liwet kang kiki skrg lebih nyaman. Nikmati makan dilesehan indoor dan outdoor nya. Saking populernya menu nasi liwet ini tidak heran jika seringkali dijumpai di beberapa wilayah di Indonesia. Banyak orang yang suka dengan olahan Selain cumi asin dan ikan asin, ternyata ikan teri juga bisa dipakai untuk pelengkap nasi liwet lho. Demikian lah tutorial Resep Membuat Nasi liwet ikan pindang mejikom.

Komentar