Resep Membuat Seafood Saus Padang ala kaki lima.
Kamu bisa membuat Seafood Saus Padang ala kaki lima menggunakan 20 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Seafood Saus Padang ala kaki lima
- Campurkan 1 kg dari udang kupas.
- Campurkan 2 buah dari cumi tube ukuran besar, potong sesuai selera.
- Tambahkan 3 buah dari Jagung manis rebus yang sudah dipotong.
- Persiapkan 1/2 siung dari bawang bombay iris.
- Campurkan 2 batang dari daun bawang potong2 besar.
- Tambahkan dari Daun jeruk sesuai selera (aku pakai 5 lembar supaya tdk amis).
- Tambahkan 2 buah dari jeruk nipis.
- Persiapkan dari Margarin untuk menumis.
- Persiapkan dari Saus sambal.
- Tambahkan dari Saus tiram.
- Campurkan dari Saus tomat.
- Persiapkan secukupnya dari Garam, gula, kaldu jamur.
- Persiapkan secukupnya dari Air.
- Campurkan dari Larutan 1 sdm maizena dan air untuk pengental.
- Campurkan dari Bumbu halus:.
- Campurkan 6 siung dari bawang merah.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 7 buah dari cabai merah keriting.
- Campurkan 6 buah dari cabai rawit merah.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe.
Cara Cara Membuat Seafood Saus Padang ala kaki lima
- Cuci bersih cumi dan udang, kucuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat kemudian cuci bersih kembali, sisihkan.
- Panaskan margarin, goreng udang dan cumi sebentar, supaya benar2 matang, tiriskan.
- Panaskan margarin kembali, tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun jeruk hingga matang dan harum.
- Masukkan jagung dan seafood, aduk rata.
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
- Beri saus sambal, saus tomat, dan saus tiram.
- Beri garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya, koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang.
- Terakhir masukan larutan maizena, masak kembali hingga kuah mengental dan meletup2.
- Matikan api, seafood siap disajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Seafood Saus Padang ala kaki lima.
Komentar
Posting Komentar