Resep Mudah Ikan Pindang Kuah Santan Hitungan Menit

Resep Membuat Ikan Pindang Kuah Santan.

Ikan Pindang Kuah Santan Kamu bisa membikin Ikan Pindang Kuah Santan menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Pindang Kuah Santan

  1. Tambahkan 5 ekor dari ikan pindang, goreng setengah matang.
  2. Persiapkan 150 gr dari kembang kol, rendam air hangat + garam, bilas air bersih, tiriskan.
  3. Persiapkan 500 ml dari santan (65 ml santan kara + air).
  4. Tambahkan 1 buah dari tomat merah, belah 8.
  5. Persiapkan Secukupnya dari garam, gula pasir & kaldu bubuk.
  6. Campurkan dari 🍥Bumbu iris:.
  7. Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
  8. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  9. Tambahkan 2 buah dari cabai hijau besar.
  10. Persiapkan 5 buah dari cabai merah keriting.
  11. Tambahkan 5 buah dari cabai rawit merah.
  12. Tambahkan dari 🍥Bumbu cemplung:.
  13. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  14. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  15. Persiapkan 2 batang dari serai, memarkan.
  16. Campurkan 2 cm dari lengkuas, memarkan.

Cara Cara Membuat Ikan Pindang Kuah Santan

  1. Tumis bumbu iris & bumbu cemplung hingga harum, layu & matang..
  2. Tambahkan larutan santan, aduk rata..
  3. Masukkan ikan yang sudah digoreng, tomat, garam, gula & kaldu bubuk, aduk rata. Biarkan mendidih. Tes rasa..
  4. Tambahkan kembang kol, aduk rata. Tes rasa kembali, masak sebentar saja. Sajikan. Selamat Mencoba 😃.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan Pindang Kuah Santan.

Komentar