Resep Membuat Ikan pindang/cue dan tempe kuah santan pedas.
Kamu bisa membikin Ikan pindang/cue dan tempe kuah santan pedas menggunakan 18 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan pindang/cue dan tempe kuah santan pedas
- Tambahkan 4 ekor dari ikan pindang.
- Persiapkan 1 papan dari tempe.
- Tambahkan 20 dari cabe rawit.
- Persiapkan dari Santan kara.
- Tambahkan 4 dari cabe merah keriting(optional).
- Campurkan 4 siung dari bawang merah.
- Campurkan 2 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
- Campurkan 1 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan 2 butir dari kemiri.
- Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk (optional).
- Campurkan 1 batang dari sereh (optional).
- Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
- Persiapkan dari Lada bubuk secukupkan.
- Campurkan secukupnya dari Penyedap rasa.
- Persiapkan secukupnya dari Gula pasir.
- Persiapkan secukupnya dari Garam.
Cara Cara Membuat Ikan pindang/cue dan tempe kuah santan pedas
- Goreng ikan pindang sampai kering,.
- Potong2 tempe sesuai selera.
- Haluskan bumbu, duo bawang, duo cabe, ketumbar, kemiri, dan kunyit. Geprek sereh dan lengkuas..
- Siapkan wajan, masukkan minyak, lalu tumis bumbu halus dan geprek serta daun jeruk dan salam..
- Tumis sampai harus dan matang, lalu masukkan air sedikit tambahakan gula, garam, lada dan Penyedap rasa..
- Kemudian masukkan tempe dan ikan pindang, tunggu hingga air sedikit asat atau berkurang, lalu masukkan air lagi secukupnya..
- Tunggu sampai mendidih, lalu kecilkan api, masukkan santan sambil aduk2, cek rasa. Matikan api kalau sudah matang. Siap disajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan pindang/cue dan tempe kuah santan pedas.
Komentar
Posting Komentar