Resep Membuat Mangut Lele Kemangi.
Kamu bisa membuat Mangut Lele Kemangi menggunakan 19 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mangut Lele Kemangi
- Tambahkan 1 kg dari ikan lele (8 ekor).
- Campurkan 1 ikat dari kemangi.
- Persiapkan 3 bh dari cabe rawit.
- Tambahkan 1 bh dari tomat.
- Tambahkan 7 bh dari bawang merah.
- Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 dari kemiri.
- Campurkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Persiapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- Persiapkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
- Tambahkan 5 lmbr dari daun salam.
- Persiapkan 5 lmbr dari daun jeruk.
- Tambahkan 1 bh dari sereh.
- Tambahkan 1 jempol dari lengkuas.
- Tambahkan 1 bh dari jeruk nipis (sy 1/2bh lemon).
- Tambahkan 1 sdm dari Gula.
- Campurkan 1 sdm dari Garam.
- Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Campurkan 600 ml dari air.
Cara Cara Membuat Mangut Lele Kemangi
- Cuci ikan lele lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit..
- Gorang ikan lele sampai matang, tapi tidak kering sekali. Sisihkan..
- Siapkan bumbu, haluskan bawang putih bawang merah kemiri lalu tumis bersama bumbu lain sampai harum..
- Tambahkan air, setelah mendidih masukkan santan gula garam kaldu jamur. Tes rasa..
- Masukkan ikan lele. Aduk sebentar pelan-pelan sampai agak meresap. Jangan terlalu lama agar tidak remuk..
- Masukkan kemangi, lalu masukkan tomat. Aduk sebentar. Matikan api..
- Mangut lele siap disajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Mangut Lele Kemangi.
Komentar
Posting Komentar