Resep Praktis 60. Mie Ayam Ceker ala Abang Kaki Lima Yang Enak

Resep Membuat 60. Mie Ayam Ceker ala Abang Kaki Lima.

60. Mie Ayam Ceker ala Abang Kaki Lima Kamu bisa membikin 60. Mie Ayam Ceker ala Abang Kaki Lima menggunakan 30 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 60. Mie Ayam Ceker ala Abang Kaki Lima

  1. Persiapkan Secukupnya dari mie burung dara.
  2. Tambahkan 500 kg dari ayam (bag.dada).
  3. Campurkan 250 gr dari ceker.
  4. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  5. Persiapkan 2 cm dari lengkuas (memarkan).
  6. Tambahkan 2 bks dari masako ayam.
  7. Campurkan Secukupnya dari penyedap rasa.
  8. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  9. Tambahkan dari 📎 bumbu halus.
  10. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  11. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  12. Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
  13. Tambahkan 2 cm dari kunyit.
  14. Campurkan 2 butir dari kemiri.
  15. Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  16. Persiapkan 1 sdt dari merica butir.
  17. Tambahkan dari 📎 pelengkap.
  18. Persiapkan dari Sawi hijau.
  19. Persiapkan dari Saos sambal/tomat.
  20. Campurkan dari Sambal.
  21. Persiapkan dari Acar.
  22. Tambahkan dari Daun bawang.
  23. Campurkan dari 📎 bahan sambal.
  24. Tambahkan 105 buah dari cabe rawit.
  25. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  26. Tambahkan Secukupnya dari air mendidih.
  27. Tambahkan dari 📎 bahan acar.
  28. Campurkan 2 buah dari mentimun.
  29. Campurkan 1 sdm dari gula pasir.
  30. Persiapkan 1 sdm dari cuka.

Langkah Langkah Membuat 60. Mie Ayam Ceker ala Abang Kaki Lima

  1. Pisahkan ayam dari tulangnya lalu bagian dagingnya potong dadu. Kemudian cuci bersih..
  2. Panaskan 2sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum..
  3. Kemudian masukkan ayam bagian dagingnya saja yaa dan ceker. (bagian tulangnya sisihkan dulu untuk dijadikan kaldu. Kemudian tambahkan 2sdt penyedap, 1bks masako, kecap manis dan air lurleb 500ml. Biarkan hingga air menyusut. Sambil diaduk2 dan jngan lupa test rasanya. Jika sudh menyusut dan matang. Matikan api sisihkan..
  4. Siapkan panci masukkan tulang ayam tambahkan 1bks masako, 1sdt garam, 1sdt penyedap dan 1liter air. Masak hingga bagian daging matang, daging yg masih tersisa ditulang yaaa. Jngan lupa test rasa. Lalu matikan api. Sisihkan..
  5. 📎 untuk sambal : rebus cabe rawit, lalu uleg hingga halus tambahkan garam. Kemudian pindah di wadah. Lalu tuang air panas secukupnya. Kurleb 5sdm. Lalu aduk rata. Sisihkan..
  6. 📎 untuk acar : kupas mentimun kemudian belah menjadi 2 buang bijinya dan potong serong. Tambahkan gula dan cuka. Aduk rata biarkan hingga gula mencair. Sisihkan..
  7. Lalu rebus sawi dan mie hingga tingkat kematangan yg diinginkan..
  8. 📎 untuk penyajian. Siapkan mangkok beri sejumput garam, 1/2sdt penyedap, 1sdt minyak goreng dan secukupnya air kaldu kamudian aduk. Masukkan mie, sawi dan ayam + ceker, tambahkan saos, sambal dan acar. Taburi dengan daun bawang..
  9. Siap dihidangkan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 60. Mie Ayam Ceker ala Abang Kaki Lima.

Komentar