Resep Praktis Ikan pindang bumbu merah Gampang Banget

Resep Membuat Ikan pindang bumbu merah. Bahan: Ikan pindang,air,minyak * Bumbu: Cabe merah,cabe kecil,kemiri,bawang putih bawang merah,(haluskan)garam,gula merah, lengkuas,daun * Caranya: tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan ikan yg sudah di goreng,tambahkan gula penyedap rasa, tambahkan sedikit air,kecap. INDRAMAYU #majak #masak #resepnusantara #ikanpindang #bumbumerah Assalamualaikum. Cuci bersih pindang, goreng setengah mateng.

Ikan pindang bumbu merah Mengolah ikan pindang paling cocok jika dimasak dengan bumbu sarden yang pedas. Umpan ikan mas super jitu ini cukup simpel dan mudah. Anda sediakan saja jenis umpan yang berasal dari ikan konsumsi saja seperti, ikan kue, ikan pindang, ikan tenggiri, dn juga ikan mujahir. Kamu bisa membuat Ikan pindang bumbu merah menggunakan 17 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan pindang bumbu merah

  1. Persiapkan 2 dari besek ikan pindang tongkol besar.
  2. Tambahkan dari Bumbu halus.
  3. Campurkan 5 siung dari bawang merah.
  4. Persiapkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Tambahkan 5 buah dari cabe merah.
  6. Tambahkan 10 dari cabe kecil.
  7. Persiapkan 2 buah dari tomat.
  8. Campurkan 2 dari kemiri.
  9. Campurkan dari Jahe.
  10. Tambahkan dari Bumbu tambahan.
  11. Campurkan dari Garam.
  12. Campurkan dari Gula.
  13. Tambahkan sedikit dari Gula merah.
  14. Persiapkan dari Penyedap.
  15. Tambahkan dari Kecap.
  16. Tambahkan dari Daun salam.
  17. Campurkan dari Daun jeruk.

Caranya cukup mudah, sobat tinggal memotong kecil-kecil saja sesuai ukuran mulut ikanmas dan. Ikan pindang ini bisa bervariasi jenisnya, mulai dari ikan tongkol, ikan mas, ikan nila, mackarel, dan lain-lain. Untuk mendapatkan ikan pindang ini bukanlah suatu hal yang sulit bagi Salah satu alasan kenapa ikan pindang menjadi favorit masyarakat adalah tingginya kandungan protein di dalamnya. Pindang Ikan, menikmati hangatnya kuah kaldu dengan lembutnya ikan, dijamin bisa membuat harimu lebih menyenangkan.

Langkah Langkah Membuat Ikan pindang bumbu merah

  1. Buang kepala ikan,belah ikan jadi 2 cuci kemudian goreng....sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam dan daun jeruk aduk2 sampai harum.
  3. Tambahkan air sedikit aja....msukkan gula merah,gula pasir,garam,penyedap aduk2 sampai mendidih...tambah kecap sedikit kemudian masukkan ikan aduk2 sampai bumbu meresap di ikan....incip2,angkat deh.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit dengan sedikit air. Perpaduan gurihnya daging ikan tongkol dengan bumbu merah yang segar ini begitu harmonis dan memanjakan lidah. Kita bisa menggunakan ikan tongkol segar atau ikan tongkol pindang yang banyak dijual di pasaran. Nah, terkadang jika kita menggunakan ikan tongkol utuh, ada rasa pahit. ikan pindang yang sering dijual dipasar-pasar tradisional akan lebih enak jika dimasak bumbu sarden, cocok untuk lauk ketika makan. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ikan pindang bumbu merah.

Komentar