Resep Membuat Batagor kaki lima dengan saus kacang. Penjelasan lengkap seputar Resep Batagor yang Enak, Lezat, Sederhana, Mudah, Simple. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Ala Kaki Lima Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Resep batagor tanpa ikan yang praktis dan anti gagal.
Cara Membuat Batagor Ala Kaki Lima. Cara Membuat Batagor ala Kaki Lima. (credit: cookpad.com/Astiya Lestari). Tak hanya dapat disajikan dengan saus kacang, batagor juga bisa dibuat dengan kombinasi kuah yang menyegarkan. Kamu bisa membuat Batagor kaki lima dengan saus kacang menggunakan 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Batagor kaki lima dengan saus kacang
- Campurkan 500 grm dari tahu putih.
- Campurkan 4 siung dari bawang putih.
- Tambahkan dari merica bubuh 1/4 sdm (secukupnya).
- Tambahkan dari daun bawang dan seledri.
- Campurkan secukupnya dari garam.
- Tambahkan 1/2 bungkus dari masako.
- Tambahkan 100 grm dari tepung terigu.
- Persiapkan 150 grm dari tepung meizena.
- Persiapkan 1 butir dari telur.
- Tambahkan 100 ml dari air.
- Tambahkan 1/2 sdt dari baking soda.
Resep Batagor Saus Kacang enak dan mudah untuk dibuat. Mudah sekali menemukan jajanan batagor, dari mulai restoran di mall, hingga di pedagang kaki lima. Untuk rasa yang lebih gurih, kacang tanah pada resep bisa diganti dengan kacang mede. Batagor biasanya disajikan dengan cara digoreng, lalu disiram dengan bumbu kacang.
Langkah Langkah Membuat Batagor kaki lima dengan saus kacang
- Haluskan tahu putih, setengah halus.
- Masukan bawang yg sudah di haluskan, garam, merica, daun bawang, seledri dan telur ayam, kemudian campurkan sampai merata.
- Masukan semua tepung, campur.
- Larutkan baking soda dengan air, dan campur ke adonan.
- Icipi, jika kurang asin, tambahkan masako (aku nambah 1/2 bungkus masako).
- Goreng adonan dan tinggal sajikan.
Banyak penjual menjajakkan batagor ini, mulai dari Batagor merupakan makanan berbahan dasar tahu yang dilembutkan, kemudian diisi dengan adonan. Isi adonan pada umumnya dari campuran ikan tengiri. Entah dengan saus kacang yang gurih atau kuah cuko yang asam manis, semuanya sama laziznya. Nah beberapa minggu yang lalu karena 'ngiler' Umumnya batagor menggunakan daging ikan dan udang, namun dengan ayam rasanya pun tak kalah nendang selain tentu saja lebih murah ongkosnya. Batagor sangat cocok disajikan dalam keadaan hangat dengan siraman bumbu kacang, saus sambal serta kecap kental manis untuk menambah cita rasa. Demikian lah tutorial Resep Membuat Batagor kaki lima dengan saus kacang.
Komentar
Posting Komentar