Resep Mudah Seafood Asam Manis ala Depot Sarilaut Kaki Lima Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Seafood Asam Manis ala Depot Sarilaut Kaki Lima.

Seafood Asam Manis ala Depot Sarilaut Kaki Lima Kamu bisa membuat Seafood Asam Manis ala Depot Sarilaut Kaki Lima menggunakan 20 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Seafood Asam Manis ala Depot Sarilaut Kaki Lima

  1. Persiapkan dari Cumi Goreng Tepung.
  2. Persiapkan 250 gr dari cumi sedang.
  3. Persiapkan 1 btr dari telur.
  4. Campurkan 1 sdt dari saus tiram.
  5. Tambahkan 3 sdm dari tepung terigu.
  6. Campurkan 1 sdm dari tepung maizena.
  7. Persiapkan 1 sdm dari kaldu bubuk.
  8. Tambahkan 1/2 sdm dari lada bubuk.
  9. Persiapkan dari Saus Asam Manis.
  10. Tambahkan 5 siung dari bamer.
  11. Campurkan 3 siung dari baput.
  12. Campurkan 2 ruas dari kunyit / 1 sdm kunyit bubuk.
  13. Persiapkan 2 bh dari cabe merah, buang biji.
  14. Tambahkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  15. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
  16. Campurkan sejumput dari garam.
  17. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  18. Campurkan 3 sdm dari saus tomat.
  19. Campurkan 1 sdm dari saus tiram.
  20. Tambahkan 150 ml dari air.

Cara Cara Membuat Seafood Asam Manis ala Depot Sarilaut Kaki Lima

  1. Potong2 cumi, lumuri jeruk nipis, cuci. Marinasi cumi dengan saus tiram & telur kocok lepas selama 15 menit.
  2. Campur tepung terigu, maizena, kaldu bubuk & lada bubuk di suatu wadah, aduk rata.
  3. Panaskan minyak, masukkan cumi ke adonan tepung kering, goreng sampai coklat keemasan, tiriskan.
  4. Untuk sausnya, haluskan baput, bamer, cabe merah, kunyit dgn blender / uleg.
  5. Tumis bumbu halus dgn minyak sampai matang, lalu masukkan saus tiram, kecap, saus tomat, air. Masak sampai mengental.
  6. Masukkan kaldu jamur, gula, dan garam lalu koreksi rasa.
  7. Hidangkan dengan menyiram saus asam manis ke cumi tepung.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Seafood Asam Manis ala Depot Sarilaut Kaki Lima.

Komentar