Resep Membuat Asem-asem ikan (mujair).
Kamu bisa membuat Asem-asem ikan (mujair) menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Asem-asem ikan (mujair)
- Persiapkan 1 kg dari ikan mujair.
- Tambahkan 7 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 2 buah dari cabe besar.
- Tambahkan 5 buah dari cabe rawit.
- Campurkan 1 buah dari tomat merah.
- Campurkan 1-2 buah dari tomat hijau.
- Campurkan 2 batang dari serei.
- Persiapkan 2 lbr dari daun salam.
- Persiapkan 2 lbr dari daun jeruk.
- Tambahkan dari air asam.
- Tambahkan dari Kaldu jamur.
- Persiapkan dari Garam.
- Campurkan dari Gula.
- Persiapkan dari Minyak goreng.
- Tambahkan 300 ml dari air.
Langkah Langkah Membuat Asem-asem ikan (mujair)
- Bersihkan dahulu ikan, potong 2 bagian lumuri perasi jeruk nipis. kemudian sisihkan.
- Siapkan bawang merah, bawang putih, serai, tomat hijau, tomat merah, cabe, daun salam, daun jeruk serai. Kemudian iris dan sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis semua yang sudah diiris termasuk dedaunan dan serainya kecuali cabe dan tomatnya belakangan aja. kemudian masukkan ikannya satu persatu pelan2 agar tdk hancur..
- Kemudian tambahkan air lagi. Diamkan dulu jgn diaduk2 agar tidak hancur.Kalau baru mendidih masukkan tomat hijau dan merah, masukkan air asam.
- Diamkan dulu kemudian terakhir masukkan garam, gula, kaldu secukupnya dan cek rasanya. Matikan apinya tunggu dingin, pindahkan ke piring saji segar banget ini siap untuk dihidangkan 🤗.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Asem-asem ikan (mujair).
Komentar
Posting Komentar