Resep Praktis Bakso sapi ala kaki lima (pakai blender) Anti Ribet

Resep Membuat Bakso sapi ala kaki lima (pakai blender). Membuat bakso sapi rumahan sederhana bisa menggunakan blender atau food processor. Bakso ini bisa disimpan jadi stok makanan dalam freezer. Bakso sapi bisa dibuat di rumah pakai blender atau food processor.

Bakso sapi ala kaki lima (pakai blender) Tips mengolahan dan cara membuat bakso sapi dengan blender adalah cincang daging kecil-kecil, dan agar mudah dicincang kecil makan bekukkan dulu dagingnya, setengah beku. Pedagang kaki lima di Filipina sangat terkenal dalam hal penyajian bakso ikan dengan saus asam manis yang rasanya sangat tajam. Bagi Anda yang suka pedas, mereka juga menyajikan saus cuka yang dicampurkan dengan cabai. Kamu bisa membuat Bakso sapi ala kaki lima (pakai blender) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso sapi ala kaki lima (pakai blender)

  1. Tambahkan 500 gr dari daging sapi.
  2. Persiapkan 300 gr dari tepung kanji/sagu.
  3. Tambahkan 1 butir dari putih telur.
  4. Persiapkan 9 siung dari bawang putih digoreng.
  5. Persiapkan 2 sdt dari garam.
  6. Persiapkan 1 sachet dari Royco (boleh skip, tambahkan garam nya).
  7. Campurkan 1/2 sdt dari baking powder.
  8. Campurkan 1 sdt dari lada bubuk.
  9. Persiapkan 150 gr dari es batu dihancurkan.

Campur satu atau kedua saus tersebut dan nikmatilah bakso ikan. Kata orang, membuat bakso sapi tuh harus menggunakan daging segar yang baru disembelih dan masih berdarah-darah. Pakai saja daging yang ada, baik yang sudah dibekukan atau pun belum. Hanya saja, semakin segar daging yang digunakan, akan semakin gurih dan kenyal.

Langkah Langkah Membuat Bakso sapi ala kaki lima (pakai blender)

  1. Pilih daging sapi tanpa lemak, lalu dicincang kecil2. Masukkan freezer sampai setengah beku..
  2. Blender atau haluskan daging dan es batu dengan food processor. Tambahkan putih telur, garam, Royco, lada bubuk, dan baking powder..
  3. Keluar kan daging yang sudah halus, tambahkan tepung. Campur hingga rata..
  4. Adonan bakso siap dipulung..
  5. Rebus air hingga mendidih. Matikan kompor, masuk kan adonan bakso yang sudah dipulung, lakukan hingga adonan habis..
  6. Nyalakan kompor, rebus bakso hingga mendidih dan matang..
  7. Note : bakso ini hasilnya agak keras khas bakso kaki lima. kalo mau lebih empuk boleh kurangi tepung nya..
  8. Selamat mencoba😉.

Cara membuat bakso sapi, ayam dan ikan tidak terlalu sulit Padahal itu masih pakai bantuan orang lain, gimana kalau semua proses awalnya dikerja sendiri, mungkin akan dapat pujian lebih banyak lagi he he. Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal serta Bakso Ikan dan Ayam. VIVA - Bakso sapi menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Bakso bisa ditambahkan dengan makanan lain untuk menjadi Meski mudah mendapatkannya, Anda juga bisa membuatnya sendiri. Bahan pembuat bakso sapi, yakni daging sapi bisa dihaluskan dengan food. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso sapi ala kaki lima (pakai blender).

Komentar