Resep Praktis Sempol tahu ikan pindang Gampang Banget

Resep Membuat Sempol tahu ikan pindang. Mungkin nama kudapan ini masih asing untuk beberapa orang, tapi ketika anda pergi ke Malang, sempol ayam cukup populer di kota ini. Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Nah, kalau anda buat sendiri, boleh dong dibuat lebih besar?

Sempol tahu ikan pindang Oya, bagi yang belum tahu, pengertian dari pindang adalah hasil olahan. Ikan pindang ini bisa bervariasi jenisnya, mulai dari ikan tongkol, ikan mas, ikan nila, mackarel, dan lain-lain. Untuk mendapatkan ikan pindang ini bukanlah suatu hal yang sulit bagi Salah satu alasan kenapa ikan pindang menjadi favorit masyarakat adalah tingginya kandungan protein di dalamnya. Kamu bisa membikin Sempol tahu ikan pindang menggunakan 14 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sempol tahu ikan pindang

  1. Persiapkan 1 bks dari tahu (isi 5 bj).
  2. Persiapkan 2 bh dari wortel ukuran kecil,.
  3. Persiapkan 1 ekor dari ikan pindang.
  4. Campurkan 1 btr dari telur.
  5. Persiapkan 1 btg dari daun bawang, iris halus.
  6. Campurkan 2 sdm dari terigu + 2 sdm tepung bumbu.
  7. Campurkan 2 sdm dari tepung tapioka.
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  9. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  10. Tambahkan Secukupnya dari batang serai.
  11. Persiapkan dari Bahan pelapis (campur jadi satu) :.
  12. Persiapkan 1 btr dari telur.
  13. Campurkan 1 sdm dari air.
  14. Campurkan 1/4 sdt dari garam.

Ikan pindang memang cocok dimasak dengan bumbu apapun. Kebanyakan orang bisanya menggorengnya begitu saja dan dihidangkan bersama sambal serta nasi putih Mengonsumsi ikan pindang dengan berbagai olahan yang sederhana pastinya juga akan meningkatkan selera makanmu. Resep Masak Pindang infoikan.com Sudah tahu cara membuat resep masakan pindang tongkol? Sempol sempat hits karena rasanya enak dan bikin nagih.

Langkah Langkah Membuat Sempol tahu ikan pindang

  1. Pertama potong dadu wortel yg sdh dicuci lalu kukus bersama ikan pindang yg sdh dibersihkan dr duri, ekor & kepala. Kukus 5 menit saja, angkat sisihkan. Siram dl tahu dgn air mengalir. Lembutkan daging ikan menggunakan garpu.
  2. Haluskan tahu, campur semua bahan, aduk rata. (Penggunan terigu & tapioka disesuaikan dgn bnyk sedikitnya tahu).
  3. Siapkan panci untuk merebus air, sambil menunggu mendidih, kita bentuk dl adonan. Ambil 1 batang serai lalu beri 1 sdm munjung adonan bentuk lonjong mengerucut seperti paha ayam..
  4. Rebus dlm air mendidih, setelah adonan mengapung, angkat tiriskan. Biarkan agak dingin & set (saya masukkan kulkas).
  5. Panaskan minyak. Ambil tahu, celupkan pd bhn pelapis. Goreng sampai kecoklatan. Balik sekali sj. Angkat & tiriskan lapisi bawah dgn tissu untuk menyerap minyak.
  6. Sempol tahu ikan pindang siap dinikmati.

Cara membuat sempol ternyata gampang banget dan bahannya juga mudah ditemukan! Kalau kamu pengin bikin sempol di rumah, jangan lupa ajak keluarga atau. Untuk bahan baku pengolahan ikan pindang diusahakan ikan yang masih dalam keadaan segar sehingga ikan pindang yang dihasilkan padat Pindang air garam: adalah suatu cara pemindangan dimana ikan yang telah digarami disusun dalam wadah yang tidak kedap air, seperti besek / naya. Masakan ikan menjadi salah satu menu makanan favorit, salah satunya pindang ikan patin, resepnya disini! Dan tentunya dengan membuat masakan pindang ikan patin akan menambah koleksi menu harian anda. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sempol tahu ikan pindang.

Komentar