Resep Memasak Kwetiau Seafood Kaki Lima Anti Ribet

Resep Membuat Kwetiau Seafood Kaki Lima.

Kwetiau Seafood Kaki Lima Kamu bisa membikin Kwetiau Seafood Kaki Lima menggunakan 22 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kwetiau Seafood Kaki Lima

  1. Tambahkan 1 siung dari bawang putih cincang.
  2. Tambahkan 1/4 dari bawang bombay cincang.
  3. Persiapkan 1/2 bungkus dari kwetiau basah.
  4. Persiapkan 2 buah dari bakso daging.
  5. Tambahkan 2 buah dari bakso ikan.
  6. Tambahkan 4 buah dari udang.
  7. Persiapkan 1 buah dari telur orak arik.
  8. Tambahkan 2 batang dari sawi.
  9. Persiapkan 1 genggam dari tauge (sdh disiram air panas).
  10. Campurkan 1 genggam dari kol iris.
  11. Persiapkan 1 batang dari daun bawang iris.
  12. Campurkan 1/2 sdt dari penyedap.
  13. Persiapkan 1/2 sdt dari lada.
  14. Persiapkan dari Bahan rendaman kwetiau.
  15. Tambahkan 2 sdm dari saus tiram.
  16. Campurkan 1 sdm dari kecap asin.
  17. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
  18. Persiapkan 1 sdm dari kecap ikan.
  19. Campurkan 1 sdm dari minyak wijen.
  20. Tambahkan dari Pelengkap.
  21. Campurkan Irisan dari cabai.
  22. Tambahkan Irisan dari tomat.

Langkah Langkah Membuat Kwetiau Seafood Kaki Lima

  1. Rebus kwetiau kurleb 3 menit, tiriskan. Kemudian rendam kwetiau di bahan rendaman kurleb 30 menit..
  2. Tumis bawang putih dan bombay dgn api besar (jgn sampai gosong).
  3. Masukkan orak arik telur,bakso,bakso ikan dan udang. Aduk smp merata setengah matang. Kemudian masuk batang sawi dan kol smp setengah matang.
  4. Masukkan kwetiau rendaman, tambahkan lada dan penyedap. Campur hingga rata dan kwetiau matang..
  5. Tambahkan sayur sawi, tauge, dan daun bawang aduk kembali. Bila sdh layu bisa disajikan..
  6. Tips : masak semua bahan dgn api besar dan terus aduk jgn smp gosong sehingga wangi smoky spt masakan ala restoran chinese food dpt tercium.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kwetiau Seafood Kaki Lima.

Komentar