Resep Membuat Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue.
Kamu bisa membikin Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue menggunakan 21 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue
- Persiapkan 3 dari ikan pindang/cue.
- Tambahkan 1 ikat dari kemangi.
- Campurkan 6 biji dari petai (optional) iris.
- Campurkan 2 buah dari tomat hijau (iris).
- Tambahkan 3 buah dari daun jeruk (gunting).
- Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
- Tambahkan dari Daun pisang.
- Campurkan Tusuk dari lidi.
- Persiapkan 1 mangkuk dari kelapa muda parut.
- Persiapkan dari Gula, garam, totole.
- Campurkan dari Bumbu Halus.
- Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
- Campurkan 4 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 3 buah dari cabai setan.
- Campurkan 5 buah dari cabai merah keriting.
- Campurkan 2 butir dari kemiri.
- Tambahkan 2 cm dari jahe.
- Tambahkan 2 cm dari lengkuas.
- Persiapkan 1 cm dari kunyit.
- Campurkan 1 batang dari sereh.
- Persiapkan Sedikit dari asam jawa.
Langkah Langkah Membuat Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue
- Kupas, cuci bumbu dan ikan. Sisihkan.
- Haluskan bumbu dan beri potongan daun jeruk dan salam.
- Masukkan kelapa parut, gula, garam, totole, kemangi, petai dan tomat hijau. Aduk semua dan koreksi rasa.
- Bungkus di daun pisang dan kukus selama 30 menit. Tiriskan.
- Bisa langsung dimakan atau dipanggang di teflon.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue.
Komentar
Posting Komentar