Resep Praktis Ati ampela serundeng bumbu ungkep ala. penyetan kaki lima Tiada Duanya

Resep Membuat Ati ampela serundeng bumbu ungkep ala. penyetan kaki lima.

Ati ampela serundeng bumbu ungkep ala. penyetan kaki lima Kamu bisa membuat Ati ampela serundeng bumbu ungkep ala. penyetan kaki lima menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ati ampela serundeng bumbu ungkep ala. penyetan kaki lima

  1. Persiapkan 500 gr dari jeroan ayam (ati ampela).
  2. Persiapkan dari Kelapa parut.
  3. Campurkan 2 gelas belimbing dari Air.
  4. Campurkan dari Bumbu halus :.
  5. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  7. Persiapkan 2 ruas dari kunyit.
  8. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  9. Tambahkan 1 ruas dari laos.
  10. Persiapkan secukupnya dari Ketumbar.
  11. Tambahkan dari Bahan tambahan :.
  12. Tambahkan 2 sdm dari garam.
  13. Campurkan 1 sdt dari gula pasir.
  14. Tambahkan 1 sdt dari penyedap bs (vetsin/royko).
  15. Persiapkan 1 dari daun salam.
  16. Campurkan 2 dari daun jeruk.
  17. Persiapkan 1 batang dari serai.

Cara Cara Membuat Ati ampela serundeng bumbu ungkep ala. penyetan kaki lima

  1. Cuci jeroan. Buang lemak yg menempel di ampela. Lalu beri perasan jeruk nipis biarkan 10 menit dlm kulkas supaya baunya hilang.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum, lalu tmbahkan air dan semua bahan tambahn. Dan terakhir masukan jeroan masak hingga air tinggi seperempat td untuk kelapa parut..
  3. Tp sebelum itu bs diambil dulu jeroannya. Lalu masak kelapa hingga harum agak asat dan terakhir tambahkan minyak goreng supaya kelapa td bs sedikit lbh garing..
  4. Selanjutnya jika mau makan bs digoreng dulu si jeroannya..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ati ampela serundeng bumbu ungkep ala. penyetan kaki lima.

Komentar