Resep Memasak Pecak Lele Khas Betawi Tiada Duanya

Resep Membuat Pecak Lele Khas Betawi.

Pecak Lele Khas Betawi Kamu bisa membuat Pecak Lele Khas Betawi menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pecak Lele Khas Betawi

  1. Campurkan 2 ekor dari ikan lele bersihkan.
  2. Tambahkan dari Minyak goreng untuk menggoreng ikan lele.
  3. Persiapkan dari Bumbu ikan lele :.
  4. Campurkan 2 siung dari bawang putih geprek.
  5. Campurkan 1/4 sendok teh dari garam.
  6. Campurkan dari Bumbu pecak :.
  7. Tambahkan 10 buah dari cabe keriting.
  8. Tambahkan 10 buah dari cabe rawit merah.
  9. Campurkan 5 butir dari bawang merah.
  10. Persiapkan 2 cm dari kencur bakar.
  11. Tambahkan 2 cm dari jahe bakar.
  12. Campurkan 2 sendok makan dari jeruk limau.
  13. Campurkan 1 sendok makan dari asam jawa larutkan dengan 50 ml air.
  14. Persiapkan 100 ml dari air panas.
  15. Campurkan 1/2 sendok teh dari terasi bakar.
  16. Campurkan 1/4 sendok teh dari garam.
  17. Campurkan 1/2 sendok teh dari gula.

Cara Cara Membuat Pecak Lele Khas Betawi

  1. Bumbui ikan lele dengan bawang putih dan garam diamkan 5 menit, kemudian goreng ikan lele sampai kering. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu pecaknya, bakar kencur dan jahe diatas api kompor, rendam asam jawa dengan sedikit air sampai larut buahnya..
  3. Tumbuk cabe, bawang merah, kencur bakar, jahe bakar, terasi bakar, tumbuk sampai setengah halus atau halus sesuai selera. Tuang sambal yang sudah ditumbuk tadi kedalam mangkok, campurkan dengan air panas, perasan jeruk limau larutan air asam, garam, gula, aduk sampai tercampur rata, test rasa..
  4. Siapkan lele goreng pada piring atau mangkok saji, tuang bumbu pecak ke badan lele sampai setengah terendam..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pecak Lele Khas Betawi.

Komentar